대출경제
고운멧돼지3
고운멧돼지322.06.14

기술보증 기금 대출 연체시?

안녕하세요.

사업자는 개인 사업자이며 특허가 있어서 기술보증기금 1억원을 대출을 받은경우

만약 기술보증기금 연체가 되면 어떻게 되는지요?

1. 개인신용 하락

2. 특허가 기술보증으로 넘어가고 1억대출금은 없어짐

3. 특허가 기술보증으로 넘어가서 특허를 판매금액 나머지 금액이 대출금액으로 잡힘

4. 살고 있는 집을 차압이 들어옴 등 등등등

기보대출이 혹시 연체가 되면 어떻게 되는지 궁금해서 여쭈어 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우선 대출 만기연장부터 알아보셔야 될거 같습니다. 기보에서 대출시 대출 만기연장 시스템이 잘 되어있습니다. 담당 부서에 일단 문의해보시는게 빠를겁니다.

  • 기술보증기금에 대한 연체 또는 상환관련 문제발생시 혹 책임경영관련 서류작성은 하셨는지요..

    대출금의 사용 및 투명성있게 운용을 했는지 이런 내용을 살펴보고 그에따른 책임을 지게되는데 이런 문제가 생기지 않도록 사전에 보증기관에 문의를 해보시기 바랍니다.