항암치료 중 물을 많이 먹으면 좋은 건가요

물을 많이 먹으면 좋다고 하던데

특별한 이유가 있나요?

그럼 하루에 얼마정도의 물을 섭취하는 게 좋은가요?

더불어 항암부작용중 입맛이 없을 때 좋은 방법이 있는지요?

답변 감사드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

물을 충분히 마시는 것은 아주 좋습니다.

항암제는 이미 혈관을 통해 다 흡수되는 것이고,,,오히려 물이 들어가면 더 효과가 좋습니다.

더구나 항암제의 독성을 배출하는 데에는 물보다 더 좋고 안전한 것이 없지요.

통증 완화에도 물이 가장 좋은 것이고,,,면역력 증강에도 물이 답입니다.

[식용부진]

병원에서 식욕촉진제를 처방받아 복용하시면 도움이 될겁니다.