기타 고민상담고민상담
즐거운고양이147
즐거운고양이14722.12.07

약속시간에 항상 늦지않고 미리미리 준비하는 사람들은 어떻게 준비하는걸까요?

약속시간에 항상 먼저 나와있고 늦은적 없으면서

학교 수업이든 취직해서 직장에서도 항상 미리미리 나와있고 지각결석은 절대 하지 않는 사람들은 어떻게 해서 그렇게 할수있는걸까요?

그런 사람들의 특징은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그런 사람들은 어렸을때부터 이미 그러한 환경과 상황에 굉장히 익숙해져있는겁니다.

    억지로 그러는게 아니라 당연한거죠

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도그렇습니다

    항상 기다리고있고 먼저 나오죠

    약속이 잡히면 가는시간이 길어져서 늦지않을까?

    먼저와서 기다리지않을까 하는 생각이 많습니다.

    솔직히 저 같은경우는 저보다 남을 많이 생각해서 그렇게 행동하는데 다른분들도 그러지싶어요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    동네 친구끼리 약속에 늦는 걸 서로 극혐해서 학창시절부터 약속시간만큼은 철저하게 지켜왔는데요, 소소한 팁이라고 한다면 약속시간이 정해져있다면 '그 시간에 딱 도착해야지!' 하는게 아니라 그 시간보다 최소 5분에서 10분 정도 빨리 도착해야겠다고 계획하면서 준비하기 때문에 늦지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저도 그런편인데요

    천성인것 같아요.

    오히려 내가 기다려야

    맘이 편한것 같거든요.

    몸에 배어 괜찮은것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.시간약속에 대한 개념이 확실한 사람들이죠 저같은 경우도 항상 약속시간 30분전에누 모든준비가 끝나고 약속장소에 나갑니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    저도 약속시간은 늦지않는 편인데, 항상 약속시간보다 30분 일찍간다고 생각을 하고 준비를 합니다. 미리미리 준비하시면 한결 여유가 있고 느긋해집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    그 사람의 성격이라고 생각합니다. 약속시간에 늦을바에 좀 일찍가서 기다리는게 마음이 편하기 때문일거에요. 저도 늦는것보단 좀 일찍나가서 기다리는게 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    빈틈없는 사람이고 준비성이 철저한 사람이지요.

    약속시간을 잘 지키기 때문에 약속을 어기는 사람을 아주 싫어하는 성격이지요.

    약속이 정해지면 그곳까지 가는 소요시간을 미리 검색해서 도착시간을 예측하고 출발을 여유있게 하다보니 언제나 약속장소에 먼저 와 있다거나 늦는 일이 없지요.

    철저히 준비하고 빈틈이 없는 사람이라 볼수 있고,이런 사람에게 돈을 빌려주면 상환일자를 반드시 지키는 사람입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저같은 경우는 회사에 40~1시간 일찍 출근 합니다..

    그래야 차가 막히더라도 안늦고 일이 생겨도 안늦는거

    같아요..뭔가 특별한건 없지만...그냥 윗사람 보단 일찍 나가자

    남들보다 일찍 나가자...이런 생각 합니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다