반가운말똥구리56
반가운말똥구리5624.03.28

연금 복권은 회차당 1등 당첨자가 정해져 있나요?

로또의 경우에는 당첨 확률이 연금 복권 보다도 어려운 것으로 알고 있습니다. 그럼에도 불구하고 번호를 맞춘 사람이 많아도 인원수에 맞게 분할하여 지급을 하여도, 당첨자는 많을 수가 있잖아요. 연금 복권은 어떤가 싶어서 질문 드립니다.
  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연금복권은 번호가 중복이 되어서 발행이 되는게 아니기 때문에 무조건 1매 이상 나오지 않는 것입니다.

    그래서 로또처럼 40명씩 1등이 될 수가 없습니다.