주식·가상화폐경제
깜찍한 코코
깜찍한 코코24.03.26

코인을 공부하고시퍼 요즘 정보를 찾아보는데~차트가?

코인방송을 보다보면 차트설명이 많네요.

차트를 볼줄 알면 코인이 상승할지 하락할지를 미리 알수가 있는거예요?

차트도 여러가지 많은거 같던데 차트가 확실히맞춰줄수 있는건가요?

또, 차트를 공부하려면 초보는 어찌 공부해야하나요?

전문적인 용어도 아직 다 모르는 코린이라 입문이 쉽지 않은거 가타요.

도움될만한 정보 좀 주세요^-^/*

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    차트는 말그대로 보조지표일 뿐,

    해당 차트만을 가지고 추후 코인에 대한

    시세 전망은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    차트는 과거지표일 뿐입니다. 과거 가격 움직임을 나타낸 것에 불과합니다. 그래서 절대 이것만으로는 미래를 알 수 없습니다. 저는 전고점 전저점 정도는 참고 합니다. 실제로 지지선 저항선으로 작용할때가 많기 때문입니다. 하지만 이마저도 아무것도 아닌 것처럼 가격이 움직일 수 있습니다. 저는 개인적으로는 참고는 하시되 본질가치에 더 중점을 두는게 낫다고 생각합니다.

    감사합니다.