세탁수선생활
경건한다슬기250
경건한다슬기25023.02.28

이불 세탁시 빨아도 잔먼지가 묻은채 나오고 세탁이 잘안되는데 어떻게하면 깨끗한 이불 세탁을 할수있을까요?

이불세탁시 빨아도 잔먼지랑 오염이 깨끗하게 세탁이 안되서 나오는데

어떤방법으로 세탁해야

깨끗한 이불 세탁을 할 수있는지

방법좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 고혹적인딩고208입니다.

    먼지제거가 잘 안되고 세탁이 덜 된 느낌이시라면...

    세탁조 청소 후에 이렇게 해보세요!

    1. 세탁 세제를 바꾸기

    2. 세탁볼 넣어서 돌리기

    3. 세탁 후 건조기 사용으로 먼지 제거

    1번은 선택사항이고 세탁볼 넣어 돌린 후에 건조기 사용을 하면 눈에 띄게 먼지가 빠질 걸로 예상됩니다^^

  • 안녕하세요. 활달한타조224입니다.

    이불 세탁이 깨끗이 안된다면

    세탁기 내부 청소 먼저 해보세요.

    그 후에 이불을 돌리기 전에

    먼지를 충분히 털어주거나 침구용 콘솔 등을

    이용하여 먼지를 최대한 제거해주세요.

    오염이 심한 부분이 있다면

    바르는 비트 같은 걸로 한번 문대고 세탁해주시고요.

    침구관리 잘하세용^^

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이불 세탁시 빨아도 잔먼지랑 오염이 깨끗하게 세탁하기 위해서는 이불에 오염이 있는 부분을 미리 손으로 씻고, 그 다음에 세탁기에 넣어 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 세탁기에 넣기 전에 이불을 잘 접어서 넣어주는 것도 좋습니다. 이불을 세탁할 때는 세탁기에 적절한 온도와 세탁기 세균 제거 프로그램을 사용하는 것이 좋습니다. 또한 세탁 후에는 이불을 가능한 빨리 건조하는 것이 좋습니다.