아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15

먹방 유튜버들은 위의 크기가 남들보다 큰건가요?

먹방 유튜버들을 보면 많이 먹는 사람들은 체구가 작아도 엄청나게 먹더라구요

거의 자신의 몸통만큼이나 먹던데

그 많은 음식물들은 어디로 들어갈까요?

위가 그만큼 큰 걸까요? 아니면 위의 신축성이 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    위는 뼈와 다르게 신축성 있는 조식입니다 그래서 많이 먹게 되며 늘어났다가 또 많이 먹지 않게 되면 줄어들게 됩니다 먹방 YouTube 들은 지속적으로 많이 먹으면서 위가 많이 커져 있는 상태가 됩니다