내과건강상담
겸손한큰고래294
겸손한큰고래29421.03.09

위축성위염에 좋은 음식과 섭취방법?

위축성위염에 좋은 음식이 있나요?

있다면 섭취방법을 알고 싶습니다.

특별한 증상은 없고 건강검진결과지에 기재되어있어서 문의해 봅니다.

위치는 위체부, 소만이라고 기재되어 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    위축성 위염으로 문의주셨습니다.
    만성 염증으로 위의 표면 점막이 얇아진 상태를 말합니다.
    특별히 증상을 일으키지 않아 특별한 치료를 요하진 않습니다만 위암 발생률을 높일 수 있어 정기적인 내시경 검사가 필요합니다.
    덧붙여 맵고 자극적인 음식이나 음주, 흡연 등은 위축성 위염을 더 악화시킬 수 있어 주의가 필요합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.