위염에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

정직****

위염에 좋은 음식은 무엇이 있는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

빠른****

위염에 좋은 음식으로 대표적인 채소는 양배추입니다. 위장 질환 개선에 있어서 가장 효과적인 양배추는 풍부한 비타민 함유로 유명한데요. 이 중 비타민 U 성분이 위 점막을 튼튼하게 하는 역할을 해 위장 내에 생긴 상처와 염증까지 치료하는데 도움을 줍니다. 또 다른 성분인 비타민 K는 위에서 출혈을 막아줍니다. 위염으로 인한 상처와 출혈까지 책임을 지는 것입니다. 식이섬유 함유량도 풍부하고, 위뿐만 아니라 장의 연동 운동도 원활하게 할 수 있기 때문에 변비에 걸리는 분들에게도 적극 추천합니다. 항산화 물질도 포함하고 있기 때문에 위암, 대장암 등의 암 예방에도 효과적입니다. 양배추 심지에 많은 영양분이 있다고 하기 때문에 심도 먹기 편할 정도로 조리해서 드시는 것을 추천합니다.​

    늘씬****

    양배추를 비롯한 케일, 브로콜리 등 십자화과 채소는 위염에 좋음 음식으로 위험을 낮추는데 큰 역할을 합니다. 십자화과 채소들이 위암 위험을 줄이는 것은 섬유질이 풍부할 뿐 아니라 고유한 분자 구조의 영향도 큽니다. 양배추 등을 섭취할 때 나오는 인돌-3-카비놀이라는 화학 물질이 위산에 섞여 장 내부로 들어가면서 염증을 방어하는 면역 세포에 긍정적인 영향을 미친다고 합니다.

      관대****

      기름진 음식, 맵고 짠 음식과 지나치게 뜨겁거나 찬 것, 단 음식, 스트레스도 위장에 부담을 주고 소화불량, 속쓰림, 복통을 유발합니다. 스트레스가 왜 위염을 유발하나요라는 생각을 할 수도 있습니다. 스트레스를 받으면 자율신경에 혼란이 유발 소화액 분비에 문제가 생기게 됩니다. 천연 위장약이라고 불릴 정도로 위염에 효과가 있는 음식으로 양배추가 있습니다. 양배추에 들어 있는 비타민U가 손상된 위 점막과 위벽을 치유하는데 많은 도움이 됩니다. 비타민U는 열과 물에 약해 그대로 먹거나 수프로 먹는 것이 영양을 제대로 챙기는 방법이랍니다.

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        위염에 좋은 음식은 마와 양배추가 있습니다. 추어탕도 위염 개선하는데 도움이 됩니다.