김관장
김관장23.05.28

친척 여동생의 남편의 어머니를 어떻게 호칭해야 하나요??

고모의 딸의 남편의 어머니를 어떤 호칭으로 불러야 하나요? 일반적으론 거의 만날 일 없는 관계이지만 저랑 친척동생 남편이 결혼 전부터 친한 형 동생 관계였어서 이렇게 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    친척 여동생의 남편의 어머니는 의붓 할머니라고 부릅니다. 의붓 할머니는 친할머니의 재혼으로 생긴 할머니를 말합니다. 의붓 할머니는 친할머니와는 혈연관계가 없지만, 친할머니의 남편과 결혼하면서 의붓 관계가 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    고종사촌인 여동생 남편의 어머니이니 호칭을 사돈어르신으로 부르면 될꺼 같아요.