해열과 탈진에 이온음료 효과있나요?

열이나고 먹지못해 탈진증세가 있는데 이온음료가

효과가 있나요?말들이 다 달라서 머가 맞는지 궁금합니다 ㅜㅜ 자세한 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

우선 땀을 닦아주고 마른 옷으로 갈아입힌후 안정된 상태에서 조용히 눕히고 오한이 있는 경우 보온을 해주되 지나치게 덮어주지 말아야 하고 거즈나 수건을 물에 적셔 가볍게 피부를 문질로 줍니다.

너무 찬 얼음물과 알코올 희석액은 과도한 증발로 인한 열손실을 초래하므로 심한 경우가 아니면 삼가는게 좋고 고열이 있으면 탈수현상이 생기므로 보리차보다는 포도당과 전해질이 섞여 있는 음료를 마시게 합니다.

보리차는 성질이 차기 때문에 발열이 생길때 마시면 좋습니다.

질병관리본부는 폭염이 집중되는 낮 시간대에는 장시간 야외활동이나 작업을 피하고, 외출이 불가피한 경우에는 목이 마르지 않더라도 규칙적으로 물이나 이온음료를 통해 수분섭취를 해야 한다고 당부하고 있습니다.

또 나트륨, 칼륨, 마그네슘 등의 전해질이 포함된 이온음료는 체내 성분과 유사해 수분의 흡수 속도를 높이는데 도움을 주어 폭염으로 발생하는 열탈진 등을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.

출처: 소비자경제(http://www.dailycnc.com)