헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.17

갈증날때 이온음료가 좋다고 하던데 맞나요?

산행이나 더운 여름날 갈증날때 이온음료가 몸의 흡수가 좋아서 물대신 효과가 있다고 하는데 맞는 말인지 궁금합니다 또 이온음료가 물 보다 어떤점이 더좋고 나쁜지도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    갈증인 날때에는 몸에 수분이 몸밖으로 빠져나가면서 발생하는데 우리의 몸은 수분이 대부분 차지하고있습니다 필요한 열량을 태워서 몸밖으로 땀을 배출하는데 우리땀에는 소금기가 있어서 땀을 많이 배출한옷을 그대로 나두면 하얗게 변화는데 그게 소금기입니다

    이온음료는 그런 고강도 운동을 마치고 마시면 이온음료에 소금기가 들어있어 우리몸에 부족한 소금기를 채워주고 흡수력이 일반 물보다 빨라서 고강도 운동시에 보충역할로 물대신 많이 마십니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.이온 음료에는 전해질과 미네랄이 많이 들어 있어 물보다 갈증해소에 월등히 뛰어납니다. 하지만 당이 섞여 있어 많이 섭취하면 당뇨같은 질환을 얻을수 있어요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    이온음료는 몸에 흡수가 빠르기 때문입니다

    그렇다고 많이 드시지는 마십시요

    모든지 과한건 모자란거보다 못 합니다

    산행할땐 오이가 좋습니다

  • 안녕하세요. 미리내입니다.

    헬스장 관장님한테 들은 정보인데요.

    웨이트운동 및 말씀하신 등산같은 땀이 날정도의

    활동량이시라면 이온음료가 탈수증세를 방어도 해주기때문에 도움이 되고요.

    땀이 나지않는 중저강도 운동시엔 차라리 물드시는게 더 좋다고 들었습니다.