기타 고민상담고민상담
외로운꿀벌233
외로운꿀벌23322.08.11

이상한변호사우영우긴 인기요인은무엇때문일까?

이상한변호사우영우가 인기를 끌고 있는데

많은 드라마들이 방영되고 있지만 유독 이상한변호사우영우가 이슈가 되고 있는 이유는 어떤요인일까요?

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아무래도 신선한 케릭터와

    배우들의 어색하디 않은 연기

    그리고 스토리 이삼박자가 어울러졌디 때문이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람들의 관심속에서 이슈가 되고 무언가 자신과의 맞는것들이 생기면서 이러한 작용이 매스컴을 타다보면 군중심리에서 찾아서 보려고하는것들이 나타날수있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 연기자들의 연기력과

    탄탄한 스토리 등이 아닐까 생각이됩니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자극적이고 선정적이지 않고, 따뜻하고 담백한 드라마라서 인기가 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    귀하의 질문은 심리상담과 연관되어 있지 않은 질문입니다.

    이에 따라 다른 질문을 주신다면 친절하게 답변드리겠습니다.

  • 우선 우영우역의 여주인공캐릭터도 귀엽고 매력있어 보여서인듯하구요

    또 자폐변호사란 캐릭터도 우리나라에선 찾아볼수없는 유일한 캐릭터여서 호기심반 재미반인듯해요