전선을 꽃는 전선 콘센트 청소하는 방법이 궁금해요

벽에 전선 콘센트? 그 멀티탭 말고 벽에 전선 꽃는 콘센트가 너무 더러운데 물티슈로는 잘 닦아지지가 않아서요

혹시 플라스틱으로 되어있는 이 콘센트 깔끔하게 청소하는 방법이 있을까요

조금 위험해보여서 물이 최대한 안가야하는건지 궁금하기도 해요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자비로운그늘나비245입니다.

안전을 위해서 되도록 전기차단기함 전원을 off시킨후 작업을 하는게 좋을것 같습니다.

콘센트 먼지제거 - 먼지솔 또는 다*소 같은곳에 컴퓨터 청소용 에어 스프레이등으로 제거

콘센트 요염등 제거 -물티슈로 닦은다음 완젼히 마른 후 전원을 on시키면 될것 같습니다.

위 방법으로 안될시 플라스틱 부분이 색바램 이라면 교체를 추천합니다.

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    콘센트를 청소하시겠다면 감전을 예방하기 위해 차단기함에 전열이라고 적힌차단기를 내리고 편하게 닦아주신뒤 물기없는걸 확인하시고 차단기 올리시면 됩니다.

      안녕하세요. 부기킹입니다. 물티슈로 닦는 것은 위험합니다. 물티슈로 해야한다면 두꺼비집을 내려 전기를 차단하시고 청소를 해야하지만 위험하니, 차라리 카메라 먼지제거할 때 쓰는 바람을 불어내는 작은 펌프가 있습니다. 브로워 에어펌프라고 있는데 그걸로 불어 내어 먼지 청소하시면 될 것 같습니다.

        안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

        콘센트 플러그를 우선 뽑으시고 정전기포를 이용해 먼지를 닦아주세요!

        또한 사이사이는 면봉에 알코올을 살짝 뭍혀 닦아 주시면 됩니다.

          안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

          콘센트는 전기를 내렸다고해도 물로 청소하는것은 추천 드리지 않습니다

          우선 전기를 내리긴 해야합니다

          전기를 내려주시고 알콜이나 소독용 알콜을 키친 타올에 묻혀서 닦아주세요

          집에 청소기나 드라이기로 한번 불어 준뒤 닦으시면 좀 더 수월합니다

          알콜이나 소독약으로 닦아주시고 몇시간 놔두셨다가

          다시 콘센트를 올려주시면 됩니다

          도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

            안녕하세요. 건장한여새60입니다.

            그럴때는 두꺼비집내리시고 알콜솜으로만 닦으셔도 묵은먹지는깨끗히없어집니다. 그리고 물기없는거 반드시확인하시고 다시두꺼비집올리시면됩니다