기타 고민상담고민상담
기운찬셰퍼드231
기운찬셰퍼드23123.04.10

카톡에서 상대방 프로필이 사라졌어요

번호는 그대로 저장되어있는데 어느날 보니까 프로필이 사라져있더라구요 대화창도 알수없음 이런식으로 바꿔져있던데 이건 뭔가요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 대상자가 직접 그렇게 바꾸엇을수도 있구요~아니면 보이스피싱이나 다른곳에서 해킹을 당햇을수도있겠네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    지인이 해킹을 당하시거나 신변에 변화가 생기셔서

    삭제 하신거 같네요

    다행히 번호는 안바꾸신거 같은데 궁금하시면

    직접 물어보시는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    대화창이 알수없음으로도 되어있다면, 상대방이 상대방의 개인 사유나 해킹등에 의해서 카톡을 삭제했을 것으로 판단됩니다.

    상대방의 번호로 새로 카톡이 가입되진 않았는지 친구목록을 한 번 더 보시면 도움이 될 것 같습니다.