모바일 게임에 채팅 기능이 없는 이유는 뭔가요??

전부는 아니지만 있을만도 한데 채팅기능이 없는 모바일 게임이 많은 것 같습니다. pc게임은 없는게 이상할 정도인데 말이죠 왜그럴까요?

총 1개의 답변이 있어요.

모바일게임에서 커뮤니케이션을 하려고 하면,

  1. 작은 화면에 채팅창에 가려서 게임은 진행은 안되고

  2. 빠른 채팅도 불가능해서 즉각적인 반응이 안되니

  3. 결국 게임 진행에 방해만 되는 이유가 가장 큰 이유라고 생각합니다.

모바일 게임에서의 상기와 같은 커뮤니케이션 한계를 극복하기 위해서는

작은 화면의 단점을 극복하기 위한 방안이 마련되어야 할 것이고,

키보드로 타이핑을 하는 것과 같은 빠른 채팅이 가능할 수 있는 기능(예를 들면, 이모티콘이나 롤의 핑찍는 방법으로만 채팅을 하는 정도) 등도 충분히 구현할 수 있는 방안이 마련되어야 할 것으로 사료됩니다.

도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.