심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.24

주식 리딩방은 사기가 대부분 인가요?

요즘 주식창에 있는 대화방에 주식 리딩방이 대한 홍보가 많이 올라던데요. 거기에 달리는 글은 이게 사기라는 이야기도 있더라고요. 진짜 사기인지 궁금해요.

  • 경험자로서 답변드립니다.

    리딩방의 존재의 이유는 그사람들이 주식매매로 돈을 못벌기때문에 주식하는 사람들을 이용하여 돈을 벌기 위함입니다.

    그사람들의 수준은 오히려 당신보다 더 떨어지는 경우도 허다하고요, 매매하는 종목도 한심하기 그지없을 정도로 엉망입니다.

    매우 적은금액으로 차근차근 공부하시는게 이 시장에서 살아남는 가능성을 높여주는 길입니다.

    성투하세요.

  • 안녕하세요. 배부른꿩190입니다.

    거의 제 기준으론 99%가 사기거나 안좋은 의미로 목적성이 짙은 리딩방이 대부분인 것으로 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    사기라기보단 사기성이 짙죠

    일단 맞으면 자기덕이고

    폭락하면 버텨라하다가 왜 안팔았냐 하며 님탓하고

    이런 게 주식리딩방입니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    수익이 나는 정보가 있다면 남들에게 알려주는 천사가 세상에 있을까요? 정보방 대부분은 가지고 있는 주식을 팔려는 목적이 많은거 같아요.

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    간단하게 생각해보았을 때.

    리딩방인원에게 사기치는거 말고도 수익창출구조가 있는가

    yes: 사기가 아닐지도?

    no: 사기

    일듯 합니다. 유명해져서 다른 수익을 노리는게 아니라면 굳이 리딩방 운영을 할 필요가 없죠

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 사기인방도많지만 월회비들도 비싸고 종목도 형편없는곳도 많습니다 리딩방사기도 엄청많아요 수익인증 이런거도 사기고

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    리딩방이 전부다 사기는 아닙니다..

    다만 목적이 돈을 벌어주기위해 라기 보다는..본인이 돈을

    벌기위함이져...처음엔 무료로 종목을 알려주는것처럼

    하다가 유료회원 모집하고..돈을 강요하는

    ..다 똑같은거 같아여.

    이세상에 공짜는 없습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다