물이 귀에 들어갔을때 물 빼는 방법?!?

수영을 하다보면 귀에 물이 들어가는 일이 많습니다. 그런데 바로 대처를 못하고 조금 지나면 물이 하루 좋이 있어서 불편합니다. 이럴 때 물을 빨리 빼는 방법이 있나요?!? 물이 오래 있으면 어떠한 문제가 생기나요?!?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

귀에 물이 들어가면 자연적으로 나오게 하시거나 드라이나 선풍기 바람으로 말려주시는 방법이 가장 좋습니다.

귀 안을 면봉 등으로 무리해서 파는 행위는 염증을 야기할 수 있으므로 권해드리지 않습니다.

답변이 되었길 바랍니다.