신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

귀에 물이 들어 갔을 때 빠르게 빼는법

우리가 수영장이나 계곡에 놀러가서 수영을 하다보면 어느 순간 귀에 물이 들어가 멍할 때가 있는데 이럴 때 빠르게 물을 빼는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    머리를 옆으로 기울인다, 드라이기로 귀를 말린다, 옆으로 누워 귀가 바닥에 향하게 한다, (신기하게도) 하품을 한다 등의 방법이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    일단은 고개를 탁탁 털어서 최대한 물을 뺀 다음에 그래도 먹먹한 느낌이 남아있으면 물이 들어간 귀쪽을 바닥으로 해서 5분정도 누워있으면 됩니다