튼실한매미111
튼실한매미11123.07.30

물놀이 후 귀에 들어간 물 빼내는 방법은 어떤게 있을까요?

물놀이의 계절입니다. 워터파크 수영장 계곡 등에 사람들이 넘쳐나는 시기입니다. 물에서 놀다보면 귀에 물이 들어가 쉬운데 귀에 들어간 물은 대체로 저절로 빠져나오거나 한 쪽 다리로 뛰게 되면 빠져나오는데요 하지만 드물게 물이 빠지지 않을때가 있습니다 그때는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    물이 들어긴 귀를 젖히고 뛰어서 빼는 방법, 따뜻한 돌을 귀에 대고 물을 빼는 방법, 그리고 면봉을 귀에 넣고 빼는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 점프를 계속하면 웬만한 물은 다 빠집니다. 간혹 빠지지 않는 물이 있다면 보통 하루나 이틀 지나면 저절로 없어지니 걱정마세요.