캠핑취미·여가활동
경건한무희새107
경건한무희새10722.12.03

캠핑 시작할때 어떤장비들이 필요한지 궁금합니다.

캠핑 시작할때 어떤장비들이 필요한지 궁금합니다

완전 초보구요

가장 기초적인 장비들이 뭐가 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 시작하실 때 가장 기초적인 장비는 텐트와 방수포, 바닥매트, 침낭, 베개, 렌턴, 가스버너, 코펠 등이 필요합니다.

    그리고 의자, 탁자 등 여러가지 부대장비는 해보시면서 자신에게 맞게 구입해서 사용하시면 됩니다.