박식한황로156
박식한황로15623.04.06

오래된 플라스틱통은 쓰면 안되나요?

집안에 오래된 플라스틱통들이 있는데 겉으로 보기엔 멀쩡해서 버리기가 아까운데 모두 버려야 되는지 궁금합니다. 보통 플라스틱통은 몇년정도 사용하고 버리나요?

  • 안녕하세요. 첫째는말을하다마는것이고두번째는입니다. 재사용은 안하시는걸 추천드립니다 눈에 보이지는 않지만 건강에 좋지 않은 물질들이 나옵니다!

  • 안녕하세요. 고운개구리227입니다.

    오래된 플라스틱통의 사용은 건강에 해로울 수 있습니다! 통안에 노폐물들이 녹아들 수가 있어 사용하지 않는게 좋아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    플라스틱통은 사실 관리만 잘해주면 평생 써도 큰 문제는 되지 않습니다. 낡은 것 말고 제기능을 상실하지 않았다면 계속 쓰셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    플라스틱통은 스크레치 나면 버려야 합니다. 그 안에서 나쁜 유해물질이 나옵니다. 왠만하면 플라스틱통 보다는 유리나 스텐 통을 이용해 보세요.