심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.24

오래된 플라스틱 용기는 버려야하나요?몸에 안좋은건가요?

집에 플라스틱용기들이 많이 있지만

거의 오래된것들이라서 친구들이 보더니

버려야 한다고 하더라구요.

오래된플라스틱용기는 계속 사용하면 안좋다고

하는데 어디에 안좋은건지..꼭 버려야하는건지

궁굼합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    미세플라스틱이 우리 몸에 주는 영향은 건강에 치명적인 영향을 미치기 때문 입니다. 그렇기 때문에 3개월 마다 한번씩 주기적으로 버리시는 것이 좋습니다. 되도록이면 플라스틱 사용을 자제하면 더욱 좋구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 플라스틱은 점차 마모되고, 변색도 되니 가급적 오래된것은 정리하시는게 좋을듯합니다.