비토18원
비토18원23.05.31

오래된 플라스틱 용기를 깨끗하게 하는 방법은 없을까요?

오래된 플라스틱 용기들이 색이 약간 바랬는데요.

너무 오래되거나 모양이 약간 변형된 애들은 버려야 겠지만..

쓸만은 한데 색깔이 약간 변색된 애들은 그냥 버릴지 아니면 되살릴수 있는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    오래된 플라스틱용기에서는 안좋은 성분들이 많이 녹아나올수잇으니 그냥 버리는게 나아요

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    일반 식기들처럼 세제로 설거지하면 깨끗해지긴 하지만....

    플라스틱 용기를 자주 쓰다보면 그 용기에 미세한 기스, 상처가 생기고 무언가를 섭취할 때 미세 플라스틱이 같이 몸속으로 들어가게 될 확률이 높아요.

    사실 인류의 역사에 비해 이런 플라스틱을 쓰게 된지 얼마 되지 않기 때문에 미세 플라스틱이 우리 몸에 어떤 영향을 미치는지는 아직 다 밝혀지진 않았습니다.

    하지만 미리 조심해서 나쁠 건 않다고 생각합니다.

    플라스틱 용기는 가급적 여러 번 사용하지 마시고 그냥 버리는 걸 추천해요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    오래된 색바랜 플라스틱 그릇은 버리는게 좋고요.

    장난감용기등 다용도면 모를까 음식을 담으면 환경호르몬이 나올수 있어요.