그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.12

색이 바랜 플라스틱 용기를 원래대로 되돌릴 수 있을까요?

락X락이나 식품 용기처럼 플라스틱 재질의 용기는 쓰다보면 사용감 때문에 색이 바래게 되는데요,

설거지를 하면서 수세미로 여러번 닦아내도 색이 돌아오질 않는데 처음 상태처럼 용기의 색상을 되돌릴 수 있는 방법이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    원래 색으로 돌리기는 어려운데...

    토치로 구워서 녹이는 방법이 있긴한데 락엔락에도 적용이 될랑가 모르겠네요

    보통 블라스틱의자 햇볓많이 받아서.... 색바란거 토치질하면... 말짱해집니다.