날으는 망고
날으는 망고24.04.24

앞으로 전기차 보조금은 갈수록 하향될까요?

뉴스기사에서 전기차 보조금이 많이 깎였다는 이야기를 들었어요. 앞으로도 그런 추세가 지속될까요? 전기차 구매를 고민중인데 서둘러야 할지 고민이에요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    수요와 공급의 원리로인하여 공급되는 전기차가 늘어날수록 특별한 외부요인이 없다면 전체적으로 지원금은 줄어드는 추세되지않을까 생각됩니가.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 전기차 보조금을 제공했던 이유는 그 만큼 전기차의 빠른 보급을 위한 지원이라는 명분이 있었고 갈수록 전기차 보급율이 높아지면서 지원금은 감소하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    전기차보조금은 시간이 지날수록 꺾입니다. 기존에 내연기관차를 밀어내기 위해 주던것인데 이제 어느정도 자리를 잡았으니 말이죠