터프한매사촌93
터프한매사촌9322.08.18
어느쪽으로 진료를 봐야하나요?

코로나 3차까지 접종했구요

1차 접종후에는 숨가뿜이 2.3차 접종후에는 저림이 조금 생겼는데요

요즘은 오른쪽 머리 앞뒤 특히 앞얼굴쪽이 굳는듯한 느낌이 종종드는데 혹시 뇌질환인건지..

내과? 신경외과? 어디로 가야하나요

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    먼저 빠른 쾌차하시길 빌겠씁니다.

    질문으로 보아 신경외과일 확률이 높습니다

    *저는 의사가 아닙니다.

    고로 인근 병원(의원, 병원, 종합병원/ 대학병원 미만)으로 가셔서

    진료 받으시고 소견서를 받으십쇼

    가장 정확합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 토끼맘마우유입니다.

    아무래도... 신경외과로 가시는 게 좋지 않을까요 저림 증상에 굳는 증상이 있다고 하셨으니.. 얼른 병원 다녀오세요 바로 검사받을 수 있는 곳으로 가시는 게 좋을 것 같아요 숨 가쁜 것도 그냥 넘기지 마시구요 꼭 선생님께 말씀드리세요