솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.26

태양열 발전기와 태양광 발전기는 어떻게 다른가요?

태양 에너지 발전기는 열과 광으로 나뉘는 걸로 알고 있는데

원리가 어떻게 다르고 한국에서 많이 사용되는 것은 뭔가요??

효율은 어떤 발전기가 더 좋나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    태양광 발전기는 태양의 빛으로 발전기를 돌리는 것이고, 태양열 발전기는 태양때문에 지표면에 온도가 상승하는데 그것을 이용하는게 태양열 발전기 입니다. 둘다 효율은 비슷합니다. 태양이 강한 시간에 효율이 좋은 것이기 때문입니다.