자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.23

윈도우에서 최소.최대 전체화면 보기가 안되는 문제 궁금합니다.

포맷후 윈도우 10프로를 설치하였습니다.

전체화면으로 웹이나 파일탐색기등을 보면 우측 최상단의 최소화, 최대화버튼이 안보이네요.

그냥 보기에 화면이 모니터를 넘어가는듯 합니다.

해상도를 조절해도 안보이는건 마찬가지입니다.

전체화면시 모니터에 다 보일수 있게 할 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    윈도우에서 최소화, 최대화 박스가 안보이신다면 해상도가 안맞아 그럴수 있습니다.

    모니터가 지원하는 적정해상도를 맞추는게 중요한데 기본은 1920-1080 픽셀이 좋으면 요즘 모니터는 4K 해상도로 3840-2160 해상도가 지원되기도 하지만 기본해상도가 적정합니다

    다먀, 바로 안맞을수 있으니 단축키로 해보시는 방법도 권해드립니다.

    화면상에서 F11키를 한번씩 누르면 최소화 최대화가 되기도하니 확인해보세요.