냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.22

습해지는 계절이 찾아오는데요. 일상생활에서 습도를 줄일 수 있는 생활꿀팁은?

비 소식도 많아지기도 하고요. 기온이 올라감에 따라서 금방 습해지는 경향이 커진 것 같습니다. 불쾌지수도 덩달아 높아질텐데요. 일상생활에서 습도를 낮출 수 있는 꿀팁이 있을까요? 제습기를 사용하는 것은 제외하고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    숯이 습기를 빨아 들여 습도 관리에 도움이 된다고 하네요

    그리고 커피 찌꺼기도 잘 말려 두었다가 구비해 두면

    습기와 악취 제거에 좋다고 하더라구요