흰옷 누런거 하얗게 하는 법 있나요?ㅠ

이제 옷 정리하려고 하는데 흰색 옷 목 뒤 부분이 노랗게 되있네요ㅠㅠㅠ

이거 샴푸로 문지르면 된다고 하던데 해봤는데 생각보다 하얗게 잘 안되더라구요 노란색도 아예 없어지지는 않고..

이거 아시는 분 계시나요?ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

심하게 누렇게 되지 않으셨다면 표백제로 충분히 해결이 됩니다

조금 심하게 얼룩이 남으셨다면 삶는 방법이 가장 효과적입니다 한번으로는 말끔하게 지워지지 않기에 2~3번정도 반복으로 삶아주시는게 가장 쉽고 편리합니다

과탄산소와 베이킹소다 1대1비율로 넣고 뜨거운물에 삶아주시거나 담궈놓으시면 깨끗해져요

    - 세탁기에서 빨래를 하시기 전에 목에 때가 있는 옷은 다음과 같은 과정을 한 번 거쳐서 세탁하시면 됩니다.

    1 손이 따끈할 정도의 뜨거운 물(65도)에 5L(작은 대야)에 1:1의 과탄산소다와 베이킹소다를 각각 50g(2큰술)씩 넣어서 물에 잘 풀어줍니다.

    2 '1'에서 만든 혼합액에 흰색 옷의 목 부분만 잠기게해서 5분 정도 방치합니다.

    3 그 옷을 꺼내어 살짝만 짜서 그대로 세탁기의 다른 일반세탁물과 함께 세탁하시면 됩니다.

    - 좀 더 노랗고 시커먼 강력한 목 때의 경우에는, 귤껍질을 끓인 물(약간 노르스므리할 정도의 농도)을 위의 1번 과정의 물로 사용하시면 되겠습니다.