새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.19

페이커 같이 유명 프로게이머들은 타고난 재능인가요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

게임에 대한 이해도와 센스가 좋은건가요?

일반인들도 저런 경지를 갈 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 차근이입니다.우선 페이커 같은 유명게이머들은 천상계에요...타고난 천재성+ 끝없는 노력입니다.

    방송에서 나온거를 봤을때는 엄청나게 노력했더라고요...하루에 18시간가까이 자는거 이외에는 게임하고 게임에 대한것만 생각하고요

    그리고 일반인들은 18시간한다고 절대 도달못해요...어느정도는 비슷하게 갈수 있지만

    프로게이머는 절대 따라갈수 없습니다...

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    재능이 있을수 있겠지만 아마 노력도 많이 했을것니다. 노력앞에 천재는 없는것 같아요. 뭐든 좋아하고 관심가지며 노력과 최선을 다하다면 누구나 될수 있습니다. 지금 그분이 빛이 난다면 그뒷면에 엄청난 노력이 있었을거예요.