태평한관수리81
태평한관수리8123.04.11

프로게이머 페이커가 왜 이렇게 인가가 높을까요?

리그오브레전드에는 페이커라는 선수가 있는데 그 분이 데뷔한지 10년이 지났는데도 인기가 굉장합니다. 게임은 당연히 잘하시겠지만, 그 외에도 어떤점 때문에 인기가 많으실까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    페이커의 커리어도 커리어지만 페이커가 처음 등장했을때의 임팩트가 가장 큰 것 같아요.

    미드라이너가 어떻게 플레이 해야 하는지 기본틀을 만든 사람이라도 알고 있습니다.

    당시에 이런 개념들이 다른 선수들보다 두단계정도 위였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은친칠라64입니다.

    13, 15, 16년 롤드컵 우승

    17년 롤드컵 준우승

    16, 17년 msi 우승

    15년 msi 준우승

    lck 우승 총 9회

    기타 등등

    축구로 따지자면 메시,호날두급이죠..대단합니다 페이커선수