깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.26

대학은 학생들에게 등록금을 받도 있거든요. 그런데 정부에선 대학에 보조금을 지급하고 있어요. 왜 줄까요?

우리나라 대학교는 수많은 재학생들에게 등록금을 받고 있어요. 일부 장학생도 있지만...

그런데 정부에서는 평가를 해서 보조금을 지급하고 있어요. 왜 보조금을 대학에 지급 해 줄까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 등록금만으로는 대학 유지가 어려움이 있고 특히 지방은 학생 수가 부족하니 보조금으로 대학 유지 및 고등교육 발전을 목표로 하는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대학을 활성화해야 하기 때문이죠.

    등록금을 받기는 하지만 그것만으로는 운영이 어렵구요.

    국가의 보조금이 없으면 현실적으로 등록금을 더 인상해야만 운영이 가능합니다. 안그래도 비싼 등록음 더 올라가요.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    대학교는 대학교 의 의사로 등록금을 올릴수 있는데

    국가에서 어느정도 지원해줄테니 학생들의 등록금을 올리지 말라는 명목도 있습니다