기타 고민상담고민상담
풋풋한거미80
풋풋한거미8023.06.23

친구 abc 세명의 관계에 대해서 질문합니다. 입장차이 궁금합니다

a(여)가 주체한 모임에서 b(남)와 c(여) 를 만났고. 이 세명은 친분을 쌓아 가던중 어느날 세명이 만나 치맥을 하게 되었습니다. 그런데 b가 c 에게 책과 카드를 써서 선물을 했다며 그 자리에서 a 에게 보여주었습니다. a는 뭔지모를 기분이 상했음. b의 행동에 어떻게 생각해야할까요? b가 c 에게만 책과 카드를 주고 a에게는 자랑만 했다. 이상황에 대해 얘기 듣고싶어요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    b는 a를 친구 또는 친한 지인으로만 생각하고 있고, c에 대해서는 호감을 가지고 있다

    이런 관계 같습니다.

    자기가 좋아하는 감정을 보여준거고 a에게도 그렇다는것을 알려준것 같은데요

    a 입장에서는 좋아하는 감정은 아니지만, 같이 친한 사이에서 c에게만 선물을 주고 말을하는 b가 좀

    얄미워 보일것 같아요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    a와b가 연인관계라던가, 썸을 타는 사이가 아니라면, 이들의 관계는 별다른 문제가 없을것같습니다. 물론 a가 조금 서운할수도 있는상황이지만, b와c가 이성적으로 서로가 관심을 가지고 있는것으로 보여지며, 그럴경우 별다른 문제는 없는것으로 보여집니다. 결과론적으로 봤을때 a가 b와c의 소개팅을 주선했고, b와c가 그후에 따로 만나기도 하는상황가 비슷한 상황이 아닌가 생각됩니다. 단, a가 b에대해서 이성적인 호감이 있는 상황이였다면, a로서는 서운함과 동시에, 마음이 아플상황일수도 있을것 같습니다.