등산·클라이밍취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지23.01.15

초보 등산가인데 궁금한 게 있습니다

제가 등산은 완전 초보인데요 궁금한 게 등산초보들은 준비물을 어떤 거를 챙겨가야 할까요 등산고수들이 챙겨가는 준비물이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 초보자분이시라면 우선적으로 등산화와 등산 스틱, 배낭, 물, 구급약품, 여벌 양말, 간단한 간식 등은 챙겨가시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    일단 기본 장비로는

    마실 물, 군것질 거리, 레벨이 좀 있다면 컵라면도^^

    그리고 가방엔 기본적으로 작은칼, 라이터, 렌턴 은 챙겨 놓으시구요.

    휴지, 손수건, 등산복 등을 기본적으로 챙겨 놓으시면 될 것 같네요~!