등산·클라이밍취미·여가활동
고상한바다꿩102
고상한바다꿩10223.04.08

등산 초보인데 어떤 준비물을 챙겨야 할까요?

등산초보인데요~

여러가지 등산용품들을 알아보고 있는데,

어떤 준비물을 챙겨야 할지 고민입니다

초보가 등산할수있는 산도 추천부탁드려요~

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 등산복 등산화 등산모 배낭 정도가 필요하빈다.

    배낭에는 물과 이온음료 김밥 같은 간식을 준비하셔서

    산행을 하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때 필요한 준비물은 안전을 위한 등산을 위해 등산화를 준비하시는게 좋고 자외선으로부터 얼굴을 보호하기 위해 모자나 선글라스를 준비하세요. 그리고 간식이나 물을 담을 백팩이나 가방을 준비해서 등산을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 초보자분이시라면 장시간 신어도 발이 편안한 등산화와 무릎 부담을 줄여줄 수 있는 등산 스틱을 챙겨가는 것이 좋습니다. 또한 마실 물과 간단한 간식을 챙겨 가고 트레이닝복을 입고 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한매미298입니다.

    근력이 부족 하므로 300미터 산부터 해보세요

    식수, 사탕(초코렛),등산화, 기능성 티 정도만 일단 준비하세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 장비도 이것저것 많습니다.

    처음부터 여러가지를 준비하시지는 마시고 등산화만 먼저 준비하신 후에 등산을 지속적으로 다니게 되면 그때 하나씪 준비하셔도

    됩니다.

    일단은 댁에서 가까운 산부터 차분히 다녀 보세요.

    꼭 정상까지 가지 않아도 본인의 체력에 맞는 수준까지만 다녀 보시면서 점차 거리를 늘리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 등산 초보 준비물 등산화 등산복 배낭은 어깨 끈이 있는 배낭을 선택 응급키트 진통제 반창고 소독용 물티슈 자외선 차단 선크림 물과 음식