등산시 준비물은 무엇이 필요한가요?

등산 초보인데 등산시 반드시 준비해야 할 것이 무엇이 있을까요?

초보인만큼 쉬운곳부터 시작해보려고 하는데 알려주시면 고맙겠습니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

등산초보시면 간단한게 동네 근처 낮은산부터 시작해보세요.

그러다익숙해지면 등산복과 등산화등을 구입하시고 점점높은산을 올라보세요.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    미끄럼 방지가 되는 등산화를 신어 주면 좀 더 안전한 산행이 될 것입니다.

    가파른 산이나, 높은 산 같은 경우엔 등산 스틱도 도움이 되며, 생수를 꼭 챙겨 가시고, 그 외에도 에너지바, 미니 초콜릿, 뜨거운 물 담은 보온병, 스틱 커피, 방한용 장갑, 모자, 워머, 등을 챙기시기 바랍니다.

      안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

      등산을 처음부터 어렵게 할필요는없습니다.

      가벼운차림에 등산자켓,트레킹화만 있어도

      충분합니다.

      천천히

      등산복,등산화,등산가방,등산스틱등을

      구매하면 됩니다.

        안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

        등산 준비물은 산행코스와 시간에 따라 족ㄷㅁ 차이는 있습니다. 그러나 일반적으로는배낭.물.바람막이 옷.간식.휴대폰 보조배터리 정도입니다

          안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산하실때 준비물은 등산화 등산복 등산 스틱 등산가방등등 기본장비를 갖추고 등산해야합니다

            문어****

            안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

            등산전에는

            등산복,등산화,등산스틱,등산가방

            고열량간식 물이나 이온음료.

            추천드립니다.

              비장****

              안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

              기본적으로 등산화, 또는 등산스틱을 준비해보심을 추천드립니다.

              처음 시작하는 단계에서 몸에 부담이 가지 않게 해줄 수 있고.

              안전한 등산을 하도록 도와주는 장비이니. 여건에 맞게 사용해보시는게 좋을것 같습니다.