등산·클라이밍취미·여가활동
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.02

등산 초보인데요, 등산할때 꼭 챙겨야할 필수 준비물에는 어떤것들이 있나요?

등산초보인데요, 본격적으로 등산을 좀 해볼까 생각중입니다, 그런데 등산할때 꼭 챙겨야할 필수 준비물에는 어떤것들이 있나요? 아직 초보라서 코스는 간단한코스로 3시간정도 생각하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산 초보자분들이 등산을 하실 때 꼭 챙겨 가시면 좋은 준비물로 낙상사고 예방이나 발목 부상 예방을 위해 등산화를 착용해서 등산을 하시는 것이 좋고, 간식이나 물을 챙겨 갈 등산가방이나 백팩, 자외선 차단을 위한 모자나 선글라스, 무릎 부상을 예방하는 스틱 등을 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 챙겨랴 할 물품으로는 등산화와 등산 스틱, 배낭, 물, 간단한 간식 등을 챙겨서 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 특출난사마귀268입니다.

    다른것보다는 등산화랑 스틱은 장만 꼭 하시면

    좋겠습니다 스틱 가지고 다니는게 불편해서

    그냥 올라가는데 다리에 무리가 적게 갑니다

  • 넉넉한두루미191입니다.

    등산 초보시라 했지만 첫째는 등산화가 있어야되고요 일반 신발도 좋지만 미끄럼 방지나 발목 보호를 위해선 등산화를 꼭 착용 하시는것을 건합니다.그리고 작은 배낭을 착용하셔서 간단한 간식과 물을 꼭 챙겨 가시는게 좋겠습니다.

    산행시작 전 발목 손목 그리고 온몸 스트레칭 꼭 하시고요. 즐건 산행 되시길 빕니다.

  • 우선 등산화는 좋은것으로 장만하세요 가장 중요합니다 처음부터 무리하지마시고 트레킹으로 적응후 초보산행부터 시작하세요 다른장비는 다녀보고 장만하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    저같은 경우는 등산화신고..

    메쉬소재 바람막이 입고

    작은가방에 생수랑 쵸코바정도 넣고

    다닙니다ㅎㅎ

    스틱 들고계신분들보고 하나사서 댕기는데..

    이정도만되도 충분한듯 합니다

  • 안녕하세요. 대범한침팬지86입니다.

    등산할때 챙겨가야 할 필수품은 생수, 스틱, 아이젠(겨울), 장갑, 간식(에너지바), 우비, 뜨거운물/커피, 핫팩(겨울), 쓰레기봉투 등

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    보통 한국 내에서 등산할시 대부분 1000m급 이하라

    활동하기 좋은 옷 모자 스틱 선글라스 겨울철 아이젠

    정도

    올라가면서 먹을 물 음식 정도 면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한노루288입니다.

    시즌별로 준비물이 달라요..

    무조건 준비

    1. 배낭(거리에 따라 중, 소)

    2. 등산화(경.중등산화)

    3. 스틱

    4. 장갑

    5. 물통

    6. 무릎보호대

    시즌별에 따라

    모자.선크림.상비약등등..

    야무지게 준비하셔서 좋은 산행되세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    물은 꼭 챙겨가셔야 하구요

    간단한 에너지바 등 간식을 준비하시구요

    모자도 있으면 좋답니다.

    가파르거나, 험하다면 등산화를 신는 게 도움이 되며, 스틱도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산베낭과 생수 그리고 오이같은 먹거리 가져가고요.등산모자 비올수 있으니 일회용우비등요