등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.06

등산 준비물 필수템은 모가 있을까요?

등산 초보자입니다.

등산갈일이 있어서 등산준비를 해야하는데

등산준비물 필수템은 어떤게 있을지 문의드리겠습니다. 안전한 등산을 위해 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 첫째로 간식! 먹는재미가 있어야 하니까요.

    그 이외에는 등산복장, 등산화, 물, 모자, 등산스틱(선택사항), 보조배터리, 핸드폰, 기본구급약

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가장 기본이 되는 등산화를 준비하시고 간신한 간식, 물 및 점심식사 정도만 준비 하시면 됩니다.

    간식은 당을 보충 할 수 있는 사탕이나 에너지바 종류 , 수분 보충을 할 수 있는 오이나 방울 토마토등을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산 준비물 필수템으로는 일단 등산 스틱 이외에도 등산화, 등산복, 간이 음식 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    얇은 기능성 긴팔과 긴바지, 물(무조건 2개 이상!), 등산화, 당이 떨어질 때 드실 초코바 등을 챙기시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 잘생긴비쿠냐260입니다.

    등산가방

    스틱

    모자

    간식

    손수건

    그리고 가장중요한 스마트폰

    보조베터리. ^^

    꼭 챙기세효

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다.일단 제일 필요한건 가방입니다.

    복장은 편하게 체육복에 편한 운동화 신고 가도 무방하나

    물이나 음료 간식등은 배낭이 있어야 편하게 들고 갈 수 있습니다.

    배낭은 꼭 준비하세요^^

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 등산 준비템으로

    수건, 보조배터리, 물2개, 초코바, 양말 이정도로 챙기고

    있어요 .

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    안전 스틱은 필수로 구비하셔야할것 같구요

    간단한 간식종류 들고 가시면 될것 같습니다.

    초보자분께서 험난한 산행은 안하실것 같고 순차적으로

    등산코스를 짜실것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    물 ,간식(초콜릿,사탕),구급함 ,보조배터리등 챙기시면 웬만하면 다 대처할수있을겁니다

    안전한 등산하세요 !

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다

    보통 2시간이내 등산은 가벼운 등산복을 추천합니다

    3시간이상 산이름에 악자가 들어가면 힘든산이기 때문에 등산복,후레쉬,예비식량,식수 등 필요합니다..!!