등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.18

등산시 필요한 준비물이 알고 싶습니다

등산 초보입니다 등산 시 꼭 필요한 물건이 어떤 것들이 있는지 궁금하며 안전을 위해 준비해야 될 것도 있는지 알고 싶습니다 그리고 산에서 취식이 가능한가요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산을 위해서는 등산복, 등산화등이 필요한데 요즘같이 추울때는 등산스틱과아이젠이 필요합니다.

    그리고 산에서 싸들고온 음식물을 먹는것은 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    겨울철 등산같은 경우에는 길이 미끄럽기 때문에 아이젠과 등산스틱은 필수라고 생각하시면 됩니다!

    산에서 취식이 가능하지만, 취사는 불가하며 쓰레기는 모두 수거해 가셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 시 꼭 필요한 물건으로는 등산화와 등산 스틱이 있습니다.

    등산을 하게 되면 장기간동안 발을 사용하게 되는데 등산화를 신고 간다면 발에 무리가 가는 것을 줄일 수 있고

    미끄럼 방지가 잘 되어 있어서 좋습니다.

    등산 스틱은 하산할 때 무릎에 부담이 가는 것을 완화할 수 있기 때문에 좋습니다.

    산에서 취식하는 것은 가능합니다.