등산·클라이밍취미·여가활동
활달한파리매77
활달한파리매7722.12.19

초보 등산러에게 등산 시 꼭 필요한 필수템은 무었이 있을까요?

초보 등산러에게 등산 시 꼭 필요한 필수템은 무었이 있을까요? 아무것도 모르는데 등산을 즐기기 위한 최소한에 이정도는 갖춰야할 장비가 궁금해요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산할때 등산화와 고칼로리 간식류, 장갑, 땀나면 갈아입을 여벌의 옷, 물정도 챙기시면 되구요 왕복2-3시간의 짧은거리의 산부터 가시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 필요한 물건으로 등산화와 등산 스틱을 추천드립니다. 등산화는 발을 편안하게 해주고 미끄럼 방지가 잘 되어 있습니다. 등산 스틱은 경사가 높은 산에 올라갈 때나 하산할 때 안전하게 내려갈 수 있도록 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 유능한앵무새87입니다.

    겨울철에 등산 할때는 "아이젠", "스틱"은 필수입니다.땀이 식었을때를 대비해서 기능성 속옷을 입어야합니다.

    옷은 얇은 옷을 여러개 껴 입었다가 더울때 벗고 추울때 껴입을수 있도록합니다. 칼로리가 높은 간식을 챙기는것도 잊지마세요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산하실 때 필수 아이템은 안전을 위해 등산화가 꼭 필요합니다. 그리고 겨울 등산시에는 낙상 사고 예방을 위해 스틱이 필요하구요.

    방한 장갑, 넥워머, 핫팩 등이 필수이고, 등산가방에 칼로리 보충을 위한 간식과 따뜻한 물을 가지고 가시면 됩니다.