만족하는 삶을 살기 위해선 어떻게 살아야 하나요?

또래나이의 사람과 비교할 때 잘 된 또래를 보고 생각하면 나는 이제껏 뭐했나 하는 자책감이 생기고 삶이 의욕이 없어지는데요 분수에 맞게 살려고 하나 잘 산되는 것 겉습니다 만족하는 삶을 살기 위해선 어떻게 살아야 하는가요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다

만족하는 삶을 살기 위해서는 지금 하고 있는 일에 최선을 다해야 후회가 남지 않고 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    다른 사람과 비교를 안 하는 게 좋지 않을까요?

    그게 참 어려운 거지만 .. 본인만의 삶에 집중하고 비교를 안 한다면 만족스러워지지 않을까 생각합니다

      안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

      만족하는 삶이 각자마다 다른텐데 돈이 중요하다면 부업이라도 해서 돈을 많이 버는거고 본인의 워라벨이 중요하다면 개인시간이 중요하겠죠. 본인이 뭘 중요시하는지 생각해보고 그걸 목표로 살아가보세요