약 복용약·영양제
PB.지후
PB.지후22.09.06
코로나 격리 이후 어지러움과 두통으로 테라플루를 먹고있는데 궁금한것이 있습니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
테라플루
기저질환
알러지.비염

코로나 격리 이후 어지러움과 약간의 미열을 동반한 두통,가래,콧물이 있어서 상비약인 아세트아미노펜500미리 2알먹었는데 너무 졸리고 기운 빠져서

밤엔 테라플루 나이트타임

아침렌 테라플루 데이타임을 뜨거운물에 타서 마시고있습니다.

근데 테라플루에도 아세트아미노펜이 있는것으로 알고있고 증상개선이 좋더라구요.

혹시 테라플루에 대표적인 성분인 아세트아미토펜 말고도 추가로 들어간 약성분이 있나요?

알약보다 효과는 좋은데

아침에 데이타임 먹고 점심즈음부턴 다시 증상발현이 되더라구요.

하루에 몇봉지나 먹을수 있나요?

간에 무리가 간다고 금주중입니다.

금주하는것도 맞나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    테라플루데이에는 아세트아미노펜이 주성분으로

    하루 아침 점심 두번정도 드셔도 됩니다.

    나이트는 항히스타민성분이 더 추가 되어 있으며 저녁에 드시면 됩니다.

    금주하시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 650mg/14.888g, 페닐레프린염산염 10mg/14.888g 성분의 테라플루 데이는 해열진통성분과 비충혈 제거 성분이 함유되어 있으며 24시간 동안 최대 4포를 초과하여 복용해서는 안되며 반드시 금주를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아세트아미노펜은 대표적인 해열진통제라고 보시면 됩니다. 해당 약을 드시는 동안 음주를 하게 되면 간독성 물질이 생기기 때문에 약 복용 중단하고 만 24시간 지난 시점에서 음주하는 것이 좋습니다.

    테라플루는 아무래도 액상이기 때문에 흡수율이 빨라 효과가 빨리나타납니다. 대부분의 감기약은 효과가 4-6시간정도라고 보시면 됩니다.

    테라플루에는 아세트아미노펜 이외에도 페닐에프린(충혈제거제), 클로르페니라민(비염약,알러지약)이 추가로 함유되어있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    테라플루 데이타임 건조시럽<아세트아미노펜 650mg/14.888g, 페닐레프린염산염 10mg/14.888g>

    테라플루 나이트타임 건조시럽<아세트아미노펜 650mg, 페니라민말레산염 20mg, 페닐레프린염산염 10mg>

    성인은 4~6시간마다 필요시 1포씩 복용이 가능하며 24시간 동안 최대 4포를 복용하실 수 있습니다.

    페닐레프린은 비충혈작용(코막힘)을 완화할 수 있는 성분이며, 페니라민은 항히스타민 성분으로 알레르기 증상을 완화해줍니다.

    아세트아미노펜을 포함하고 있기에 음주를 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    하루에 3포까지만 드시길바랍니다. 다른 약들과 성분이 겹칠 수 있으니 같이 드시는것도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜은 하루 최대복용량이 4,000mg이므로 모두 더해서 이를 넘기지 않도록 복용하세요. 또한 아세트아미노펜 복용전후로 음주를 한다면 간독성위험이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    테라플루에는 아세트아미노펜 , 페닐에프린(혈관 수축작용으로 코막힘 개선), 클로르페니라민(알러지 증상 조절로 콧물, 재채기 완화 나이트타임에 들어있음.)

    6시간정도마다 1포씩 복용하시면 되겠습니다.

    먹고도 오한, 열나고 불편하시면 부루펜 계열 진통소염제 추가로 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    테라플루는 감기약입니다.

    대부분의 감기약에는 아세트아미노펜이라는 해열진통제 성분이 들어있어요.

    아세트아미노펜은 하루 최대복용량이 4,000mg입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    페니라민말레산염 20mg, 페닐레프린염산염 10mg이 추가적으로 들어가 있습니다. 해당 성분은 코막힘 증상을 개선하고 항히스타민제 작용을 하기 때문에 코막힘 및 호흡기 관련 불편감을 조금 더 줄여줄 수 있습니다. 아세트아미노펜과 마찬가지로 하루에 4000mg까지 드실 수 있다고 보는 것이 맞으며 금주를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^