고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.10.09

유산소운동은 달리기?빨리걷기?천천히걷기?어떤게???

사람마다 하는 말들이 다 달라서 문의합니다.

달리기,빨리걷기,천천히 걷기 중에서 어느 방법으로 하는게 유산소운동을 극대화 시킬까요?

  • 안녕하세요. 미키마우스입니다.

    극대화하기 위해선 인터벌 트레이닝이 제일 효과적입니다. 인터벌 운동은 높은 강도의 은동 사이에 불규칙적인 휴식을 넣어 이를 반복하는 건데요,

    쉽게 얘기해서 뛰었다가 걸었다가를 계속 반복해주시면 됩니다.

    특히, 이 운동은 운동할 시간이 충분하지 않거나 체력 증진을 목표로 하거나 짧은 시간 내에 큰 운동 효과를 보고 싶어하는 사람에게 적합합니다.(꽤 에너지 소모가 크기 때문에 초보자는 비추)

  • 안녕하세요. 00년생질문생입니다. 무엇이든지 극대화 하기 위해서는 호흡을 많이 쓰는 운동이 적격이라 달리기가 제일 효과는 좋은걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.달리기,빨리걷기, 천천히 걷기.모두다 유산소 운동이 맞습니다만 극대화는 단연코 달리기죠.

  • 안녕하세요. 비범한나팔새288입니다.

    저는 개인적으로 빠르게 걷기가 뛰기와 그냥 걷기 보다는 이게 가장 좋다고 생각이드네용

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    조깅으로 빨리걷기가 가장 효과가 좋습니다. 단 쉬시지 않고 꾸준히,

    매일 30분씩만 꾸준히 해주신다면 확실히 효과가 있을겁니다.