안과건강상담
활발한군함조61
활발한군함조6121.03.03
눈 주변이 가렵고 속눈썹주변이 가려워요?

눈주변이 너무 가려워서 견딜수가없어요 특히 속눈썹 연장 시술을 하고나서부터 속눈썹을 손으로 뽑아도 너무 가려워서 견딜수가없어요 속눈썹 연장할때 쓰는 글루 부작용인가요? 지금 속눈썹을 전부 뗐는데도 가려워 견딜수가없네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 속눈썹 시술로 인한 감염성 질환이나 알러지성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.