고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.07

왜 학교는 언덕위에 많이 있는지 궁금합니다

전부다 그런거는 아니지만 학교들을 보면 보통 언덕위에 있는 학교가 많이 있습니다 저역시 언덕위에 있는 학교들 다녔었고 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.학생들은 공부도 열심히 해야 되지만 몸도 튼튼해야 되기때문에 언덕위에 학교를 짖는거 아닐까요. 학생들 공부를 하다보면 운동부족을 등하교때 해라는뜻으로 그리고 많은 학생들이 생활을 하는 공간이기때문에 조용하고 한적한곳이 학생들 마음껏 뛰고공부하고 성적 향상의 도움이 되서 그러지 않을까요~^♡^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    땅(토지)값 상승이 원인 아닐까요.

    아무래도 시내 한복판에는 넓은 토지확보가 어려운 까닭으로 산을 개간한 언덕에 학교가 많지 않을까 하는 제 생각 입니다.