이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

위가 콕콕 찌르고 채한느낌이 자주들어요 문제가있는건가요??

채한건 아닌데 채한느낌이들어요 차가운걸 자주먹어서 그러는건가요 ?? 일주일에 한두번은 이러한 증상이 나타나네요 얼음과 아이스크림을 자주먹습니다 병원을 꼭 찾아가서 진단을 받아야할까요

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10420.09.15

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체한 증상은 다양한 소화기병과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.

    우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?

    필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.

    답변이 되었길 바랍니다.