치과건강상담
탈퇴한 사용자

찬 음식이나 아이스바 같은것을 먹으면 이에 특히 어금니쪽에 통증이 생깁니다.

아이스크림이나 아이스 바 같은 찬 음식을 먹고 난 후 어금니쪽에 통증이 한동안 심하게 느껴지는데요. 어금니에 염증이 있어서 이런 증상을 보이는 것인지요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.24

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    2가지 가능성이 있습니다.

    1.치석이 끼어 치석 때문에 잇몸이 자극을 받아 시린 경우. 2.충치로 인하여 치아가 썩어 들어가 신경 가까이 진행된 경우. 어느 것이든 치과에서 검사 받기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    차가운 것에 통증이 있는 것은 보통 충치나 치아의 마모로 인한 신경이 자극된 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    차가운거에 증상이 오래 지속된다면 치경부 마모증으때문에 그럴수도 잇고, 충치가 깊어서 그럴수도 있습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.