치과건강상담
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.16

어금니쪽이 요즘 차가운거 먹을때 시린데요 ㅜ 이유가 있을까요?

요즘 차가운 아이스 아메리카노나 아이스크림을 먹으면

어금니쪽이 뭔가 시큰시큰 거리는 느낌이 있더라구요 ㅜ

혹시 이런증상이 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    어금니가 찬것에 시리다면, 충치, 마모, 치주질환 등의 가능성이 있습니다.

    가벼운 충치나 마모라면 때우는 치료를 할 수 있고,

    증상이 심하다면 크라운을 하거나, 신경치료를 하고 크라운을 해야할 수 있습니다.

    우선 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치나 잇몸떄문이 아니라면 일반적으로는 치경부 마모증떄문에 치아가 시릴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 일단 검진후 시린부위를 체크하시고 메꾸는 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시린이의 원인은 치아우식, 잇몸질환, 치경부마모증, 교모증, 치아의 파절, 치석이 생길경우, 이를 갈거나 꽉 깨무는습관, 면역력이 떨어질 경우 등 많기 때문에 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 있거나 치아가 마모되어 있을 수 있습니다.

    치과에 내원하셔서 검사를 해보시는게 좋겠습니다.